当前位置:饮茶
新会员加盟
两周内自动登录
联系我们
龙井茶过期了还能喝吗?
时间:2021/1/10 9:38:01 - 浏览次数:
        

市面上龙井的保质期两年,很多人过期了看到茶叶没什么变化舍不得扔,还会继续喝,那么过期了到底喝了会不会对身体有什么影响呢?

 

  

一、龙井茶过期还能不能喝

 

1.龙井茶过期未变质

 

如龙井茶只是过期了,而茶叶却保存完好,没有发霉。这茶喝了也还能喝,可是它的味道会变得很差,失去了龙井茶特有的味道,想要好的体验,建议还是不要喝的好。

 

2.龙井茶过期霉变

 

这茶不能喝,有人觉得晒黑了没问题。但科学研究表明,发霉的东西能产生有害的霉菌,并能分泌出对人体有害的毒素。饮用此茶,有可能引发腹痛、腹泻、眩晕等食物中毒症状,严重时还可能影响身体的内部器官,所以千万不要因小失大。

 

二、龙井茶的保质期

 

虽然说有固定的保质期,但是其实茶也会因为保存方法错误导致提前过期,比如因受潮而含水率高。因此,千万别把它放在冰箱里,如果是过期的,也不要喝。许多茶叶的包装上都会注明“要冷藏,密封,干燥”,绿茶的保质期在常温下一般在一年左右。但是,影响茶叶质量的因素主要是温度,光线,湿度。适当的贮藏方法,减少或消除这些因素,可以使茶叶长期保持品质。判定茶是否过期,主要看茶的色泽和汤色。

 

三、怎样看龙井茶是否发霉

 

西湖龙井当年是宝隔年是青草,一看,泡开后新茶色泽鲜绿,陈茶茶汤泛黄;二闻,新茶清香四溢,但是陈茶就不会有香味;三尝,新茶喝起来甜甜的,陈茶会有一股涩味。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了