当前位置:泡茶
新会员加盟
两周内自动登录
联系我们
白茶品质好坏怎么判断?
时间:2020/12/14 10:40:22 - 浏览次数:
        

白茶是日常生活很受欢迎的一种茶叶,并且它味道醇厚茶香浓厚,并具备优异的健康保健实际效果,许多喜爱饮茶的人都想喝白茶,但现在销售市场上售卖的白茶品质有好有差,那么在选购白茶的情况下如何看得出白茶的好与差呢?

 

 

1、看干茶

在选购白茶时,想看得出白茶的好与差,一定需看干茶的外型,由于性价比高的白茶条索紧实,伸直,表层有很多的白绒毛,如银如雪,因而大家在看白茶时需看它的条索再还需看它的表是不是有深厚的绒毛,此外要留意干茶表层的光泽度。

 

2、看总体

鉴别白茶的好与差时,还能看白茶的总体性价比高的白茶应当沒有很多的碎末和沉渣存有,并且它的个人要较为调匀,总体光泽度也会较为当然,假如发现白茶中有很多的碎屑或是它的光泽度不当然,就表明它是品质差的白茶。

 

3、看湿茶

白茶在鉴别它的好与差时,还能够看湿茶,也就是看它冲调之后的模样,性价比高的白茶在冲调之后,茶叶仍然维持详细肥大,并且拿手轻轻地捏揉时,会发现它有一定的延展性,不易被磨碎,并且好的白茶冲调出的汤色茶汤颜色光亮清澈。

 

4、闻茶香

鉴别白茶的好与差时,还能够闻茶香,在沒有冲调之前干茶的茶香较为当然深厚,有桂花飘香桅子花香及其清香等,那样的白茶在冲调之后,茶香会当然的蒸发出去,但发现白茶有呛鼻的香气或腐坏霉变的味儿,则表明白茶早已霉变,是品质较为差的白茶,不建议选购和食用。

 

上边为大伙儿详细介绍了一些尤其白茶的方式与方法,能让大伙儿了解如何辨别白茶的好与差,之后大伙儿再选购白茶,是可按上边详细介绍的这种恰当方式去选择白茶,坚信大家都能选购到品质特别好的白茶。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了