当前位置:包装保存
新会员加盟
两周内自动登录
联系我们
西湖龙井需要怎么泡茶,一般泡几次?
时间:2020/11/23 16:54:07 - 浏览次数:
        

我国茶人崇尚自然,重视茶艺术,西湖龙井茶的泡法一般分为干茶、品泉、温水泡、重冲、冲茶等步骤。西湖龙井茶泡法与水有很大关系,西湖泉水多,有玉泉、龙井泉等,水质以虎跑为最佳。通常选择无色透明、透明的杯子或青花白瓷茶杯,一杯放3克左右。水的温度掌握在80℃左右,使茶吸收温度和湿润,使其舒适。水的温度过高的话,嫩叶会产生泡沫的味道,水的温度过低的话,香味和味道会变得透明。

 

 

一、泡西湖龙井的步骤。

 

1.先把杯子用烧开的水烫一下,然后再加入茶叶(一般一次5-7g,视个人口味而定),放入杯中。

 

2.沸水冷却到85度左右,提起壶,加入适量的水,盖住所有的茶叶比较好。

 

3.温暖茶芽:用旋转倒水法将水注入杯中,以1/4杯为宜,温暖的目的是湿润茶芽,扩大干茶的吸水,为下一步提取奠定基础。大约30秒钟摇动香味,手持茶杯,向一个方向轻轻摇动茶杯,使茶水受热均匀。

 

4.用沸水温度过杯子,倒茶,放入茶中,用悬壶冲到9分钟。温和的茶芽已经散发出清香,提起水壶,使水流下来,用胳膊的力量上下拉水,反复3次,使茶在水中滚动。

 

5.杯子里的茶喝到一半,可以继续水,提取时间随提取次数的增加而增加。

 

二、一次龙井能泡几次?

 

第一次泡在龙井茶中的维生素含量在80%左右,第二次泡在15%左右,第三次泡后,基本上全部浸出。茶的香味和味道,茶的香味浓,味道清爽的茶的香味浓,但味道清爽不如以前的茶的香味浓,味道无聊,再提取的话就无味了。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了