当前位置:选购知识
新会员加盟
两周内自动登录
联系我们
西湖龙井茶是凉性还是热性的?
时间:2020/11/3 10:46:25 - 浏览次数:
        

当今,人们越来越重视身体健康,追求健康,人们追求的是食物到底是凉是热。我国有很多种类的茶,每一种都有不同的特性,那么今天要讲的西湖龙井是什么类型的呢?

 

一般茶类主要分为绿茶、清茶、红茶、黑茶等几大类,这类茶类基本上按发酵程度进行分类。铁观音属凉茶在绿茶和清茶中的发酵程度一般较低;乌龙茶、大红袍属清茶属中性茶,红茶和普洱茶属温性茶。西湖龙井属于绿茶的高级品种,也是绿茶的一种,所以西湖龙井也属于凉性茶。

 

 

根据每个人的生活习惯和身体状况,推荐有吸烟、喝酒习惯的人,易上火、易发胖、身材矮小者,更适合喝凉性茶;而肠胃虚寒,平时吃些苦瓜、西瓜等凉性食物就觉得肚子胀不舒服的人,或体质虚弱者,更适合喝中性或温性茶;适合喝红茶和普洱茶。

 

西湖龙井茶本身不会发酵,茶叶也不会氧化,能最大限度地保留鲜叶中的各种物质,西湖龙井茶中富含咖啡碱、茶多酚等成分,能更全面地保存,因此,喝西湖龙井茶更有利于利尿。

 

肝脏疾病患者忌饮用,绿茶中的咖啡碱是通过肝脏代谢的,过量食用茶会损害肝功能。手术患者不宜饮用,绿茶含有可阻止血管再生的物质。胃寒的人不宜饮,以免引起肠胃不适,神经症的人和失眠的人睡前不宜饮茶茶。

 

总的来说,平时在喝茶的时候我们也要先了解下茶叶是什么性质的再喝,免得喝了不但没什么好处还有坏处就得不偿失了。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了