当前位置:选购知识
新会员加盟
两周内自动登录
联系我们
龙井茶什么人不能喝
时间:2020/9/16 10:00:43 - 浏览次数:
        

 

在中国茶道上,杭州西湖龙井也算博大精深,西湖龙井类属于绿茶,所以作用和功效,就算是忌讳也是与绿茶相差不远。杭州市西湖龙井服好则可以养生保健,否则不但无法达到一定的养生保健效果,甚至会对人体造成不良危害。

 

一、缺铁性贫血

它的茶叶含有草酸,这种物质会和铁结合,然后产生不易溶解的化学物质,这很容易降低人体对铁的消化吸收能力,缺铁性贫血患者必须大量补充钙质,喝龙井茶会加重缺铁性贫血状况。最好是缺钙的人也不要和喝龙井茶。

 

二、肝肠胃差

胃肠不佳者不宜饮用龙井茶,否则极易损害肝胃机能。因为龙井茶荼叶中所含的咖啡因对胃部有刺激作用,另外咖啡因还必须进行肝内溶解,如果是肝胃不佳的人喝龙井茶很容易损伤肝胃机能。

 

三、患溃疡病

溃疡者不宜饮龙井茶,否则极易加重溃疡性疾病。喝茶的时候引起胃代谢产生胃酸作用在溃疡处产生刺激,所以患上溃疡病的人如果再喝龙井茶就很容易加重病情。

 

四、患尿道结石。

尿结石患者不宜饮用龙井茶,否则易加重尿结石病情。因为龙井茶荼叶中含有盐酸,而尿道结石一般就是草酸钙结石,这两种物质结合起化学作用,会让随尿中排出的钙作用产生草酸钙结石,从而加重病情。

 

五、药物治疗

服药者不宜喝龙井茶,否则会损害药力。龙井陀陀叶中含有的氨茶碱、单宁酸等化学物质在吃药后很容易与药物中含有的成分发生反应,从而危害药力。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了